Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Житель Якутии со стрельбой перекрыл дорогу «Сургутнефтегаза»

54.147.211.117

Житель Якутии со стрельбой перекрыл дорогу «Сургутнефтегаза»

В Якутии местный предприниматель, вооруженный травматическим пистолетом, на шесть часов перекрыл технологическую дорогу, принадлежащую ОАО «Сургутнефтегаз», протестуя против ограничения проезда. Об этом сообщает Блокнот ru.


Валерий Лейкин, житель поселка Пеледуй, перегородил автомобилем Toyota Tundra дорогу Талакан – Витим. Причиной конфликта стал отказ работников «Сургутефтегаза» пропустить по ней в сторону Ленска машины, принадлежащие Лейкину и его семье. Когда сотрудники службы безопасности, а впоследствии — прибывшие на место происшествия полицейские попытались ему помешать, он открыл огонь из травматического пистолета.


По словам Лейкина, он со своими сыновьями не предпринимал активных действий, пока охранники не стали подставлять шипы возле колес его автомобиля. Тогда бизнесмен выстрелил в воздух, после чего сотрудники службы безопасности компании разбежались. «Затем на меня налетели полицейские и охранники и приковали наручниками к воротам», — рассказал Лейкин.


За неподчинение законным требованиям сотрудников полиции его уже оштрафовали на одну тысячу рублей. Кроме того, на предпринимателя может быть заведено уголовное дело.


В зимнее время технологическая дорога, идущая вдоль нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан», часто остается для жителей нескольких поселков единственным путем в районный центр, где находятся медицинские и другие необходимые учреждения. По сведениям СМИ, за проезд по ней представители нефтегазовой компании требуют значительные суммы. Как сообщает со ссылкой на местных жителей Блокнот ru, частные машины на трассу не допускаются, пассажиры такси должны платить по 10 тысяч рублей с человека, а с владельцев магазинов за проезд грузовиков с продуктами берут по 100 тысяч рублей за машину. По другой информации, опубликованной тем же сайтом, в настоящее время плата за грузовик составляет 8 тысяч рублей, и ее планируется поднять до 30 тысяч.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют