Авторизация
 
  • 11:09 – Стали известны причины расставания Виктории Берниковой и Леонида Плащинского 
  • 11:09 – Мария Кохно считают Юлю Ефременкову сложным и закрытым человеком 
  • 11:09 – Ольга Бузова о своем прошлом 
  • 10:48 – Дочери Эдди Мерфи заработали популярность в Сети благодаря тверку 

За три дня транспортную карту «Стрелка» приобрели более 2 тысяч человек

54.204.252.37

За три дня транспортную карту «Стрелка» приобрели более 2 тысяч человек

Пассажиры Подмосковья за три дня приобрели более двух тысяч единых транспортных карт «Стрелка», которые с 1 февраля начали действовать на территории Московской области, передает Cnews.ru. За это время владельцы карт пополняли их 532 раза, общая сумма поступлений — свыше 255 тысяч рублей.


Пока картой можно оплатить только проезд в автобусах «Мострансавто», однако по данным подмосковных властей, следующий этап подключения подразумевает присоединение электричек. «В этом и удобство карты, что ею можно пользоваться не на одном виде транспорта, а на нескольких. Эта карта позволяет интегрироваться с системой Москвы, и в дальнейшем мы рассматриваем возможность запуска совместного приложения», —рассказал 1 февраля корреспондентам телеканала «360 Подмосковье» заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов.


Как заявил ранее губернатор Андрей Воробьев, проект внедрения единой транспортной карты «Стрелка» стал примером успешного государственно-частного партнерства, а средства, вложенные инвестором проекта «УЭК», пойдут на развитие транспортной инфраструктуры области. «Единая транспортная карта позволяет осуществлять пополнение современными методами — с помощью телефона или компьютера. Проезд по карте стоит дешевле, чем одноразовый билет», — отметил он.


Приобрести новую карту «Стрелку» можно в кассах Мострансавто, у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Кроме того, пополнить счет можно в любом банкомате «Сбербанка», через интернет-сайт, сервис Яндекс.Деньги и СбербанкОнлайн, а также через бесплатное приложение. Последнее необходимо установить на мобильное устройство с операционной системой iOS, Android или Windows. После выбора остановки и покупки билета в приложении формируется QR-код, который пассажир предъявляет контролеру.


Стоимость карты составляет 200 рублей, из которых 120 сразу зачисляются на баланс.


В Москве с апреля 2013 года работает единая транспортная карта «Тройка». С ее помощью можно расплачиваться за поездки в метро, наземном транспорте, электричках и на «Аэроэкспрессе». Пополнять «Тройку» можно через кассы и автоматы в метро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют