Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Жители Крыма оценили вероятность начала войны между Россией и Украиной

54.167.155.163

Жители Крыма оценили вероятность начала войны между Россией и Украиной

Большинство жителей Крыма (74 процента) не верят в возможность начала полномасштабных военных действий между Россией и Украиной в 2015 году. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией GfK Ukraine.


Вероятной открытую войну между двумя странами считают 14 процентов опрошенных.


Присоединение Крыма к России поддерживают 82 процента жителей полуострова, еще 11 процентов респондентов ответили, что они «скорее поддерживают» произошедшее. Не разделяют эту точку зрения только четыре процента участников опроса.


Среди респондентов, которые не поддержали присоединение к России, более половины (55 процентов) ответили, что процесс не был полностью законным и его нужно было провести в соответствии с нормами международного права. 44 процента считают, что выход из состава Украины создал им проблемы в повседневной жизни, 24 процента заявили, что референдум был проведен под давлением. Еще 20 процентов признались, что жить в составе Украины им нравилось больше, чем в составе России, а девять процентов хотят видеть Крым независимым государством.


Отвечая на вопросы социологов, 51 процент респондентов рассказал об улучшении их материального положения за последний год. 13 процентов опрошенных зафиксировали ухудшение своего финансового состояния, а 35 процентов особенных перемен не увидели.


Опрос проводился с 16 по 22 января. В нем приняли участие 800 жителей Крыма. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,5 процента.


16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав страны в качестве новых субъектов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют