Авторизация
 
  • 11:58 – Суд рассмотрит иск правообладателя песен Цоя к Первому каналу 10 июля 
  • 11:57 – Свежие новости о материнском капитале в 2017 году, изменения: как получить единовременную выплату в 25 тысяч рублей и будут ли платить 
  • 11:57 – Когда откроют Египет: новости для туристов из России на сегодня, 26 апреля 2017 года 
  • 11:57 – В Киеве создали карту дружественных к геям и лесбиянкам заведений 

Пушков заявил о признании Радой факта незаконного свержения Януковича

54.198.190.185

Пушков заявил о признании Радой факта незаконного свержения Януковича

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал решение Верховной Рады лишить Виктора Януковича почетного звания президента Украины. В своем микроблоге в Twitter депутат написал, что это означает признание украинским парламентом факта его незаконного отстранения от власти.



Лишив Януковича звания президента через год после госпереворота, Верховная Рада на деле признала факт его незаконного отстранения от власти.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 4 февраля 2015


Ранее 4 февраля стало известно, что Верховная Рада лишила бывшего президента Украины Виктора Януковича почетного звания президента страны. За это решение проголосовал 281 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов. Согласно украинской Конституции, лишение звания может последовать только за импичментом, который Януковичу объявлен не был.


Виктор Янукович, который занимал пост президента Украины с 2010 года, был отстранен от власти в феврале 2014-го в результате Евромайдана — массовой антиправительственной кампании, активисты которой выступали в поддержку евроинтеграции страны. На фоне беспорядков Янукович в феврале покинул Киев и перебрался в Россию. В том же месяце он дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, в ходе которой заявил, что до сих пор является легитимным президентом Украины.


При новой власти на Украине на бывшего президента и его окружение было заведено более 30 уголовных дел. Среди прочего, на Януковича возлагают ответственность за гибель участников Евромайдана, в том числе за действия снайперов, расстрелявших протестующих на улицах Институтской и Грушевского.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют