Авторизация
 
  • 14:11 – Ученые: занятия йогой имеют негативные стороны 
  • 14:03 – В Forbes признали вирус Petya.A более опасным, чем WannaCry 
  • 14:03 – Алсу может бросить карьеру - нумеролог Клара Кузденбаева 
  • 14:02 – Яна Рудковская поздравила сына Николая с днём рождения 

Вопрос об отмене тульских электричек решат жители региона

107.22.61.99

Вопрос об отмене тульских электричек решат жители региона

Власти Тульской области предложили жителям региона решить, нужно ли сохранять пригородное пассажирское сообщение. На сайте областной администрации проводится опрос, участники которого могут выбирать между троекратным повышением цен на билеты, и заменой электричек на автобусы.


Как сообщают в правительстве области, осуществляющее пригородные перевозки на ее территории ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) обратилось с просьбой о повышении действующих тарифов на проезд с 16,5 до 50 рублей за зону. По словам железнодорожников, это связано с увеличением в 2015 году затрат на перевозку пассажиров в четыре раза. Если условия ЦППК будут приняты, то стоимость поездки на электропоезде из Тулы в Москву повысится с сегодняшних 360 до 1090 рублей, указывают в областной администрации.


«Покрыть расходы железнодорожной компании возможно либо за счет увеличения действующих тарифов в три раза, либо за счет выплаты дополнительных средств из областного бюджета порядка 500 миллионов рублей в год», — пояснили в правительстве региона. Однако, расходы бюджета на эти цели запланированы лишь в размере 25 миллионов, так что в администрации не считают такой выход возможным.


Ранее ряд СМИ со ссылкой на источники в администрации Тульской области сообщил о частичной или полной отмене электропоездов на ее территории. Эти сообщения опровергли впоследствии начальник департамента по связям с общественностью ЦППК Илья Черняев и губернатор области Владимир Груздев. По словам последнего, если бы перевозчики отменили поезда без согласования, это было бы нарушением договора и повлекло бы за собой обращение в Федеральную антимонопольную службу.


В 2014-2015 годах в ряде российских регионов было существенно сокращено число пригородных поездов. В Вологодской и Псковской областях электрички были отменены полностью. Причиной стало отсутствие между компаниями-перевозчиками и региональными властями взаимопонимания по вопросу о размере компенсации расходов на пригородные перевозки из бюджетов субъектов РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют