Авторизация
 
  • 10:44 – Олеся Лисовская и Вальтер Соломенцев очень любят друг друга 
  • 10:23 – От рака скончалась российская ведущая «Доброго утра» Елена Миронова 
  • 10:13 – Скончался Артем Тарасов – первый легальный миллионер СССР 
  • 09:44 – 5 упражнений, которые за месяц превратят вас в богиню 

Песков опроверг информацию о давлении Саудовской Аравии на Россию

54.80.158.127

Песков опроверг информацию о давлении Саудовской Аравии на Россию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Саудовская Аравия не оказывает давление на Москву с требованием прекратить поддержку сирийского лидера Башара Асада. Об этом сообщает «Русская служба новостей».


«Это не более чем газетные измышления», — заявил Песков, комментируя статью в The New York Times.


Ранее, 4 февраля, руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал «уткой» информацию, опубликованную в New York Times о требовании, выдвинутом Саудовской Аравией Москве отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада. В своем микроблоге в Twitter он написал, что переговоров «о сокращении добычи нефти саудовцами в обмен на отказ Москвы от поддержки Асада» не было.


В среду в газете The New York Times вышла статья, в которой утверждалось, что Саудовская Аравия и Россия в последние несколько месяцев провели ряд тайных переговоров. При этом, в газете сослались на неназванных саудовских и американских чиновников. По информации источников, в ходе встреч Саудовская Аравия пыталась оказать давление на Россию, чтобы та отказалась от поддержки президента Сирии Башара Асада. В обмен саудовская сторона якобы пообещала сократить добычу нефти, что привело бы к повышению цен на черное золото на мировом рынке и оказало бы положительное влияние на экономику России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют