Авторизация
 
  • 18:55 – Изнасилованная Диана Шурыгина подверглась общественной травле 
  • 18:55 – Житель Дубая потратил 300 тысяч долларов на предложение руки и сердца 
  • 18:55 – Евровидение 2017 в Украине: рокеры O.Torvald дали жару в финале отбора 
  • 18:54 – Евровидение 2017 в Украине: чувственная TAYANNA в стиле Копперфильда шокировала всех, потеряв платье 

Пушков назвал «уткой» информацию о давлении Саудовской Аравии на Москву

54.204.106.194

Пушков назвал «уткой» информацию о давлении Саудовской Аравии на Москву

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал «уткой» опубликованную в американской газете New York Times информацию о переговорах, касающихся сокращения добычи нефти Саудовской Аравией в обмен на отказ Москвы от поддержки президента Сирии Башара Асада, передает ТАСС.


В своем микроблоге в Twitter он написал: «Переговоров "о сокращении добычи нефти саудовцами в обмен на отказ Москвы от поддержки Асада" не было. Утка».


Как сообщил Пушков в интервью «Русской службе новостей», переговоры на уровне министра нефти Саудовской Аравии и министра энергетики РФ Александра Новака состоялись во время поездки российской делегации на траурную церемонию по случаю смерти короля Саудовской Аравии в Эр-Рияде, однако сирийский вопрос на них не обсуждался. По его словам, «обсуждались вопросы относительно нефти, ценообразования, координации деятельностей стран-членов ОПЕК и нечленов ОПЕК». «Переговоры были позитивными и конструктивными. Никакого сирийского измерения в этих переговорах не было», — сказал депутат.


По словам представителя Госдумы, позиция Саудовской Аравии по сирийской проблеме в последнее время начала меняться. «Саудовская Аравия все еще не поддерживает Башара Ассада, но стала скептически относиться к сирийской оппозиции. Сейчас у саудитов меньше активности на сирийском треке, чем было при прежнем короле», — отметил он.


В статье в New York Times говорится, что Саудовская Аравия пыталась оказать давление на Россию, чтобы «вынудить отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада». Как подчеркивается в тексте, «официальные лица Саудовской Аравии заявили, что, по их мнению, возможности уменьшить объем добычи нефти и поднять цены на нее дают им рычаги давления» на Россию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют