Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Дворкович пообещал максимально восстановить библиотеку ИНИОН

54.159.202.12

Дворкович пообещал максимально восстановить библиотеку ИНИОН

Библиотека ИНИОН будет в максимальной степени восстановлена. Об этом заявил журналистам в среду, 4 февраля, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает ТАСС.


По его словам, необходимые оценки ущерба будут проведены в ближайшую неделю. «В любом случае, мы сделаем все, чтобы восстановить максимальное число фондов. В максимальной степени библиотека будет восстановлена», — сказал Дворкович, отметив, что уже найден ряд помещений для вывоза книг из пострадавшего здания.


Чиновник добавил, что по имеющимся оценкам, редкие коллекции книг и раритеты при пожаре не пострадали.


Дворкович отметил , что «все внутренние помещения должны быть модернизированы и перестроены». Одним из возможных путей для воссоздания библиотеки он назвал строительство новых помещений на площадке рядом с пострадавшем зданием.


По мнению вице-премьера, происшествие наглядно показало, что имущество Российской Академии наук подлежит дополнительной инвентаризации. «Недофинансирование, особенно в 90-е годы, — да и в последние годы оно не блестящее, — привело к тому, что многие фонды находятся в устаревшем состоянии и требуют модернизации, требуется новое строительство. При тех бюджетных ограничениях, которые есть, мы будем концентрироваться на тех составляющих, которые критически важны именно сегодня, и постепенно будем двигаться вперед», — сказал вице-премьер.


Пожар в здании фундаментальной библиотеки ИНИОН вспыхнул вечером 30 января и продолжался более суток. В тушении огня были задействованы более 200 спасателей и около 60 единиц техники. Пожару был присвоен третий ранг сложности из пяти возможных. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. Произошло частичное обрушение кровли на площади около тысячи квадратных метров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют