Авторизация
 
  • 23:54 – Отец Жанны Фриске обвиняет Шепелева в повторном обмане 
  • 23:54 – Лучшим двигателем 2017 года назвали мотор Ferrari‍ 
  • 23:53 – Ученые: Секс является лучшим средством от похмелья‍ 
  • 23:53 – Мария Максакова больше не носит траур по убитому мужу 

В Госдуме предложили разрешить возврат приватизированных квартир государству

23.20.54.196

В Госдуме предложили разрешить возврат приватизированных квартир государству

Первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Елена Николаева предложила разрешить государству возврат приватизированных квартир. Соответствующее заявление она сделала в эфире радиостанции «Говорит Москва».


«Поскольку 1 марта 2015 года заканчивается бесплатная приватизация жилья, то я данным законопроектом предлагаю с одной стороны продлить бесплатную приватизацию для детей-сирот и тех граждан, которые встали на очередь на получение жилья до 1 января 2013 года, а также дать возможность малоимущим гражданам деприватизировать это жилье», — подчеркнула Николаева.


По словам парламентария, эта мера пригодится прежде всего одиноким малоимущим гражданам, которые смогут сэкономить на уплате налогов. Им также не придется отчислять деньги на капитальный ремонт. При этом, как подчеркнула Николаева, после возврата государству квартиры останутся в эксплуатации этих граждан на условиях социального найма.


Николаева надеется, что данный законопроект будет одобрен, так как предварительно прорабатывался в правительстве, и вступит в силу до 1 марта этого года.


Бесплатная приватизация — это безвозмездная передача жилого помещения, которое принадлежит государству, в собственность гражданина. Она началась в 1992 году, процесс должен был завершиться к началу 2007 года. Однако из-за большого количества желающих программу продлевали несколько раз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют