Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Карельского депутата задержали по подозрению в незаконной приватизации

54.205.176.107

Карельского депутата задержали по подозрению в незаконной приватизации

Депутат Законодательного собрания Карелии, предприниматель Девлетхан Алиханов задержан во вторник, 3 февраля, в Петрозаводске. По словам адвоката парламентария, его подзащитного подозревают в незаконной приватизации госимущества, пишет газета «Петрозаводск».


Как рассказал защитник, дело, фигурантом которого является депутат, было возбуждено еще в 2012 году. Речь идет о нарушениях при передаче в частную собственность 15 объектов муниципальной недвижимости в столице Карелии. По версии следствия, имуществом незаконно завладели лица, близкие к Алиханову. По сообщению ИА «Карелинформ», депутата подозревают в мошенничестве, совершенном в крупном размере.


Кроме того, Алиханова заподозрили в неоднократном незаконном пересечении границы. Ранее он представлял Карелию в Совете Федерации и в силу этого пользовался дипломатическим паспортом, однако по окончании срока полномочий не сдал этот документ и продолжил им пользоваться в зарубежных поездках, считают следователи.


Решение вопроса об избрании меры пресечения для задержанного было отложено судом по ходатайству защиты. До 4 февраля Алиханов будет находиться в изоляторе временного содержания.


29 января был задержан и впоследствии арестован по обвинению в мошенничестве председатель городского совета депутатов Петрозаводска Олег Фокин, ранее исключенный из партии «Единая Россия». По версии следствия, в 2012 году он фактически руководил деятельностью коммерческой организации, которая совершала финансовые махинации.


Девлетхан Алиханов, владелец ряда объектов недвижимости в Карелии, представляет в парламенте республики «Единую Россию». До марта 2013 года он занимал пост первого заместителя председателя Законодательного собрания региона. В 2010-м был членом Совета Федерации, в 2010-2011 годах работал заместителем возглавлявшего тогда Карелию Андрея Нелидова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют