Авторизация
 
  • 12:13 – Дочь Бориса Немцова рассказала, как пережила его уход 
  • 12:13 – Оскар 2017: кто получил, озвучены результаты, последние новости 
  • 12:13 – «Уральские пельмени» заплатят экс-директору 300 тысяч 
  • 12:05 – Ядерная война России и США: ученые сделали пессимистический прогноз 

В Минобрнауки ответили на предложение патриарха расширить школьный курс религии

54.161.149.30

В Минобрнауки ответили на предложение патриарха расширить школьный курс религии

Минобрнауки примет решение о расширении школьного курса «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ) после проверки качества преподавания предмета, сообщает ТАСС.


В пресс-службе ведомства рассказали, что предложение от РПЦ о преподавании курса со 2-го по 9-й класс было рассмотрено с привлечением представителей общественных и экспертных организаций. По его итогам было решено провести исследования школьного курса в его нынешнем виде.


«Мониторинг будет проходить в течение 2015-2016 годов, и только после получения результатов министерство сможет рассмотреть вопрос о возможности расширения курса», — сообщили в пресс-службе ведомства.


Ранее 3 февраля патриарх Кирилл направил в министерство предложение преподавать школьникам основы религиозной культуры в течение восьми лет. По словам главы РПЦ, расширение курса может произойти уже в 2016-2018 учебных годах.


С 2012 года в большинстве российских школ ввели курс основ религиозной культуры и светской этики. Школьники вместе с родителями должны выбрать один из предложенных модулей: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики». На курс отведено 34 академических часа в четвертом классе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют