Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

Алтайский губернатор назвал сожжение чучела Обамы доброжелательным поступком

54.163.94.5

Алтайский губернатор назвал сожжение чучела Обамы доброжелательным поступком

Сожжение чучела Барака Обамы — не политический жест, а доброжелательная народная традиция, считает глава Алтайского края Александр Карлин, сообщает ИА «Атмосфера». Таким образом глава региона разъяснил свое отношение к ранее отмененному детскому спектаклю с участием куклы, изображающей американского президента.


«Масленица — это народная традиция. Всегда на Масленицу жители весело сжигали чучела зимы, и она на нас за это никогда не обижалась. Никто никогда здесь не усматривал политической подоплеки», — заявил Карлин. По его словам, «наша народная реакция, может быть, кому-то покажется жестокой, но на самом деле она доброжелательная».


Ранее ведущий детского праздника Евгений Головин сообщил в эфире радиостанции «Серебряный дождь» в Барнауле о том, что в кукольном представлении на Масленицу в поселке Красный Партизан в традиционный сюжет драки Петрушки с «немцем» (иностранцем) будут внесены изменения — «антисанкционный» Петрушка будет убивать Барака Обаму. Впоследствии Головин заявил, что эта сцена будет исключена из спектакля в связи с «необоснованным и явно излишним» вниманием к ней ряда СМИ. Также он подтвердил, что никакого сожжения чучела на празднике не планировалось.


На Украине в 2014-2015 годах сожжение чучела президента России Владимира Путина стало частью различных массовых мероприятий, проходивших в десятках населенных пунктов. В некоторых случаях к участию в них привлекались дети и подростки.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют