Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Россия сохранит для украинцев въезд по внутренним паспортам

54.161.175.236

Россия сохранит для украинцев въезд по внутренним паспортам

Руководитель российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва сделает для Киева исключение и сохранит въезд на территорию страны по внутренним паспортам. Об этом сообщает ТАСС.


По его словам, Россия переходит на взаимные поездки по загранпаспортам с большинством стран СНГ, при этом, сохраняя безвизовый режим. Однако в отношении Украины, «с учетом того кризиса, который внутри этой страны сейчас разразился», в Москве решили сделать исключение. «Наши украинские коллеги об этом проинформированы», — заявил он.


Ранее, во вторник, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, бывший посол России при ЕС Василий Лихачев заявил, что Москва готова перейти на визовый режим с Украиной. По его словам, это могут быть ответные меры на решение Киева запретить россиянам въезд на территорию страны по внутренним паспортам.


3 февраля стало известно, что в кабинете министров Украины приняли постановление, согласно которому, с 1 марта 2015 года гражданам России будет запрещен въезд на территорию страны по внутренним паспортам. Попасть на Украину можно будет только при предъявлении загранпаспорта. Кроме того, детям до 14 лет нельзя будет въехать при наличии свидетельства о рождении, в котором указана принадлежность к гражданству Российской Федерации.


В апреле 2014 года на Украине ужесточили правила въезда на территорию страны для граждан России из-за военной операции в Донбассе. В частности, был ограничен пропуск через границу мужчин в возрасте 16-60 лет и срок пребывания российских граждан на Украине.


В марте 2014 года в связи с присоединением Крыма к России Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявил о введении с Россией визового режима. Тем не менее на практике такой порядок до сих пор введен не был.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют