Авторизация
 
  • 12:17 – Американцы увидели в сгоревшем дереве врата в ад 
  • 12:16 – Франция владеет доказательствами о причастности Асада к химатаке в Идлибе 
  • 12:16 – Китай построил и спустил на воду первый авианосец 
  • 12:16 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

В Москве закончился процесс слияния школ

54.198.190.185

В Москве закончился процесс слияния школ

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о завершении процесса слияния городских школ. Об этом градоначальник сказал на заседании президиума столичного правительства, передает пресс-служба мэра.


«Мы в основном завершили реорганизацию наших учреждений. Сами школы и дошкольные учреждения серьезным образом укрепили свои материальные базы», — сказал Собянин. Он добавил, что за последние годы в городе построено 220 новых зданий для образовательных учреждений, более чем в 500 проведен капитальный ремонт. По его словам, все они оснащены новой техникой и мебелью.


Собянин отметил, что в ходе реформы образования в Москве объем финансирования школ был увеличен в полтора раза. Изменилась система оплаты труда и финансирования. Раньше средства выделялись в зависимости от статуса образовательной организации — школы, лицея или колледжа. Теперь объем финансирования зависит от количества учеников в образовательном учреждении.


Глава департамента образования Москвы Исаак Калина отметил, что по итогам 2014 года средняя зарплата учителей должна составить 70 тысяч рублей. Рост средней зарплаты учителей в Москве с 2010 года составил 79 процентов.


Реформа образования в Москве началась в 2010 году. Тогда в столице насчитывалось более 4 тысяч мелких образовательных учреждений. Сейчас в городе 696 крупных полипрофильных многоуровневых школ. Дошкольные отделения в своем составе имеют 600 московских школ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют