Авторизация
 
  • 04:38 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 04:30 – «А через пару лет и за доченькой нужно сходить к Елене Александровне!»: Натали рассказала о мягких родах 
  • 04:30 – Ученые: Болезнь Паркинсона начинается в кишечнике 
  • 04:29 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 

Директор ИНИОН пригрозил мародерам автоматчиками

54.162.234.109

Директор ИНИОН пригрозил мародерам автоматчиками

Вооруженные полицейские и сотрудники частного охранного предприятия будут охранять от мародеров здание Института научной информации по общественным наукам, пострадавшее в результате пожара, передает «Интерфакс».


Как заявил директор ИНИОН Юрий Пивоваров, в институте уже начаты работы по блокированию части входов в здание. Кроме того, префектура Юго-Западного округа выставила полицейские наряды. «Очень важно, что люди в погонах, это останавливает потенциальных мародеров», — пояснил он.


Пивоваров также рассказал, что институт заключил соглашение с охранным предприятием, и несколько человек будут стоять по периметру здания. «Комбинация "чоповцев" и регулярных сил полиции с автоматами, плюс дежурство сотрудников института в дневное время. Опасности мародерства полностью исключить невозможно, но мы будем делать все, чтобы этого не допустить», — заявил директор ИНИОН.


Пожар в здании фундаментальной библиотеки ИНИОН вспыхнул вечером 30 января и продолжался более суток. В тушении огня были задействованы более 200 спасателей и около 60 единиц техники. Пожару был присвоен третий ранг сложности из пяти возможных. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. Произошло частичное обрушение кровли на площади около тысячи квадратных метров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют