Авторизация
 
  • 06:40 – Гонконгский грипп в России 2017, новости: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения 
  • 06:39 – Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда будет повышение пенсии неработающим пенсионерам и сотрудникам МВД 
  • 06:39 – В Цюрихе неизвестные обстреляли фейерверками генкосульство Турции 
  • 06:39 – Крещение: короткие СМС поздравления, красивые поздравления с Крещением 2017 в стихах 

Краснодарский школьник получил травмы из-за халатности водителя троллейбуса

54.211.41.181

Краснодарский школьник получил травмы из-за халатности водителя троллейбуса

В Краснодаре проводится проверка по факту происшествия на общественном транспорте, в результате которого тяжело пострадал восьмилетний мальчик, об этом сообщает Югополис.


Водитель троллейбуса не заметил ребенка, заходящего через переднюю дверь, закрыл двери и начал движение. Мальчика с зажатой дверьми рукой протащило порядка 70 метров. Остановить троллейбус смог водитель автомобиля перегородив путь транспортному средству. Пострадавший был госпитализирован с переломом берцовой кости, многочисленными ушибами и травмой почек.


Директор Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления Алексей Князев позже сообщил о результатах служебной проверки по факту произошедшего. «Происшествие со школьником — несчастный случай. Проблема в том, что в боковое зеркало троллейбуса не видно людей, чей рост ниже 150 сантиметров. Несмотря на это, водителя транспорта, который не заметил мальчика, лишат премии, он получит выговор. С сотрудниками КТТУ провели дополнительный инструктаж, а все троллейбусы в ближайшие сутки оборудуют дополнительным комплектом боковых зеркал, чтобы избавить общественный транспорт от "мертвых зон", где ничего не видно», — рассказал Князев.


На инцидент обратил внимание краснодарский губернатор Александр Ткачев, который потребовал привлечь виновных к ответственности. Об этом глава региона написал на своей странице в Twitter.



Поражает цинизм комментария руководства Краснодарского ТТУ по трагедии с мальчиком, которого троллейбус тащил десятки метров.

— Александр Ткачёв (@antkachev) 3 февраля 2015


Губернатор также дал поручение мэру Краснодара Владимиру Евланову тщательно разобраться в этой ситуации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют