Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Дворкович рассказал о возможном восстановлении библиотеки ИНИОН за счет Резервного фонда

54.161.241.199

Дворкович рассказал о возможном восстановлении библиотеки ИНИОН за счет Резервного фонда

Для ликвидации последствий пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам правительство может использовать средства Резервного фонда. Об этом в кулуарах съезда Национального союза производителей молока заявил ТАСС заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.


По его словам, в библиотеке ИНИОН работает специальный штаб под руководством директора института с привлечением необходимых специалистов. «Ведется оценка. Приоритет сейчас — это спасение тех книг, которые пострадали даже не от огня, а от заливки пожара, то есть просушка, временное хранение», — отметил он. Доклад по итогам работы штаба Дворкович планирует получить в ближайшие часы. «Мне доложат, я поеду на место, и определимся о месте, необходимом для функционирования библиотеки в ближайшее время, а также с планом восстановления», — сказал он.


2 февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу курировать восстановление библиотеки ИНИОН после пожара. «Масштаб разрушений очень существенный. Аркадий Владимирович (Дворкович — прим.«Ленты.ру»), вы координируете вопросы науки и, соответственно, имущественный комплекс. Посмотрите, что можно сделать и в какие сроки, для того чтобы обеспечить и сохранность библиотечного фонда, и восстановить это здание», — сказал Медведев, передает «Интерфакс».


Пожар в здании фундаментальной библиотеки ИНИОН вспыхнул вечером 30 января и продолжался более суток. В тушении огня были задействованы более 200 спасателей и около 60 единиц техники. Пожару был присвоен третий ранг сложности из пяти возможных. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. Произошло частичное обрушение кровли на площади около тысячи квадратных метров.


Накануне прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы начала проверку по факту пожара.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют