Авторизация
 
  • 22:43 – Турция завершила военную операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии 
  • 22:42 – Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 22:40 – Ольга Бузова готовится нанести очередной удар по российскому шоу-бизнесу 
  • 22:40 – Дмитрий Тарасов готовит шикарный сюрприз для Анастасии Костенко 

Астахов пообещал оставить детей Светлане Давыдовой

174.129.67.45

Астахов пообещал оставить детей Светлане Давыдовой

Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что органы опеки не собираются забирать детей у Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене. Соответствующее заявление он сделал в своем Twitter.



Согласно полученному Акту обследования условий жизни детей С.Давыдовой органы опеки Вязьмы не собираются изымать ее детей.

— Павел Астахов (@RFdeti) 3 февраля 2015



Заключение:"по месту жителельства созданы надлежащие условия, дети могут проживать с отцом, который занимается их воспитанием и содержанием."

— Павел Астахов (@RFdeti) 3 февраля 2015


Ранее во вторник, 3 февраля, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков признал ситуацию с обвиненной в государственной измене жительницей Вязьмы Светланой Давыдовой «безусловно, резонансной».


Светлана Давыдова, многодетная мать из Вязьмы, была задержана 21 января по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ («Государственная измена»). Давыдова была этапирована в Москву в следственный изолятор Лефортово. По данным ФСБ (которая ведет следствие по этому делу), в апреле 2014 года Давыдова неоднократно сообщала в посольство Украины о возможной отправке бойцов военной части номер 48886 Главного разведуправления (ГРУ), расположенной рядом с ее домом в Вязьме, в Донецк для участия в боевых действиях.


Информацию Давыдова получила от одного из военнослужащих базы. Однажды в маршрутке она услышала, как он по телефону кому-то рассказывал, что его самого вместе с сослуживцами небольшими группами отправляют «к границе», а оружие «дадут на месте». Давыдова посчитала, что речь идет именно об участии бойцов ГРУ в спецоперациях под Донецком. По версии Генштаба, сообщив о своих подозрениях в посольство Украины, Давыдова тем самым раскрыла гостайну, так как уведомила иное государство о самом факте передвижения российских военнослужащих по территории РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют