Авторизация
 
  • 19:04 – Гороскоп на 23 июня 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:44 – Невероятно но факт: итальянец забыл жену на автозаправке 
  • 18:44 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 18:44 – Еще один фюрер: в Аргентине мужчина называет себя Адольфом Гитлером 

В Кремле прокомментировали ситуацию с обвиненной в госизмене Светланой Давыдовой

54.162.211.170

В Кремле прокомментировали ситуацию с обвиненной в госизмене Светланой Давыдовой

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков признал ситуацию с обвиненной в государственной измене жительницей Вязьмы Светланой Давыдовой «безусловно, резонансной». В интервью газете «Коммерсантъ» он заявил, что о сложившейся ситуации знают в Кремле.


3 февраля в администрацию президента должны передать 40 тысяч подписей, собранных за последние два дня в защиту обвиняемой. «Когда обращение поступит, оно будет рассмотрено», — заявил Песков.


Накануне, 2 февраля, жительница Вязьмы Светлана Давыдова отказалась от ранее данных показаний, а также от услуг назначенного ей следствием адвоката Андрея Стебенева. Именно он советовал ей признать вину. Новыми адвокатами женщины стали Иван Павлов и Сергей Бадамшин. Павлов ранее защищал, в частности, обвиняемого в шпионаже в пользу Японии журналиста Григория Пасько, а Бадамшин был адвокатом фигурантов «болотного дела».


Светлана Давыдова, многодетная мать из Вязьмы, была задержана 21 января по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ («Государственная измена»). Давыдова была этапирована в Москву в следственный изолятор Лефортово. По данным ФСБ (которая ведет следствие по этому делу), в апреле 2014 года Давыдова неоднократно сообщала в посольство Украины о возможной отправке бойцов военной части номер 48886 Главного разведуправления (ГРУ), расположенной рядом с ее домом в Вязьме, в Донецк для участия в боевых действиях.


Информацию Давыдова получила от одного из военнослужащих базы. Однажды в маршрутке она услышала, как он по телефону кому-то рассказывал, что его самого вместе с сослуживцами небольшими группами отправляют «к границе», а оружие «дадут на месте». Давыдова посчитала, что речь идет именно об участии бойцов ГРУ в спецоперациях под Донецком. По версии Генштаба, сообщив о своих подозрениях в посольство Украины, Давыдова тем самым раскрыла гостайну, сообщив иному государству о самом факте передвижения российских военнослужащих по территории РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют