Авторизация
 
  • 14:29 – Алиана Устиненко поддержала Ирину Агибалову 
  • 14:29 – Элина Камирен вынуждена была оставить дочь 
  • 14:29 – Ксения Собчак наслаждается материнством 
  • 14:29 – Коллектив был рад возвращению Ивана Барзикова на проект 

В библиотеке ИНИОН успели оцифровать 7 тысяч документов из 14 миллионов

54.146.139.201

В библиотеке ИНИОН успели оцифровать 7 тысяч документов из 14 миллионов

В библиотеке Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН), пожар в которой продолжался более суток, было оцифровано 7 тысяч документов из 14 миллионов, сообщает во вторник, 3 февраля, газета «Коммерсантъ».


Как заявил заместитель директора по информационным технологиям Марк Шнайдерман, сканирование документов проводилось семь лет в рамках программы «Научное наследие России». При этом Шнайдерман добавил, что оцифровывались только издания российских авторов. «Если имеющиеся в ИНИОНе штатные сотрудники будут работать в своем обычном режиме, то на сканирование потратится около 100 лет», — отметил он.


Директор библиотеки Юрий Пивоваров отметил, что точно оценить ущерб пока невозможно, и аудит будет проведен в ближайшее время.


Пожар в здании фундаментальной библиотеки ИНИОН вспыхнул вечером 30 января и продолжался более суток. В тушении огня были задействованы более 200 спасателей и около 60 единиц техники. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров, произошло частичное обрушение кровли на площади около тысячи квадратных метров.


По факту пожара в здании начала проверку прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы. Восстановление библиотеки ИНИОН по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева будет курировать вице-премьер Аркадий Дворкович.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют