Авторизация
 
  • 23:56 – Дима Билан сегодня, 25 июня 2017 года: последние новости о болезни, состояние здоровья певца сейчас 
  • 23:55 – Илона Новоселова умерла: последние новости о смерти экстрасенса вызывают вопросы 
  • 23:55 – Смерть Илоны Новоселовой шокировала: что случилось со звездой "Битвы экстрасенсов" на самом деле 
  • 23:55 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 25.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 

Мосводоканал обнаружил нефтепродукты в сточных водах столицы

54.224.77.47

Мосводоканал обнаружил нефтепродукты в сточных водах столицы

Специалисты «Мосводоканала» выявили на Курьяновских очистных сооружениях на юго-востоке столицы превышение содержания нефтепродуктов в 2–2,5 раза. Виновника выброса ищут среди промышленных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба компании.


«Сегодня (2 февраля) утром содержание нефтепродуктов в стоках снизилось, что указывает на то, что 1 февраля в городскую канализацию был произведен несанкционированный сброс разового характера. Однако сильные концентрации неприятных запахов, которые доставили дискомфорт москвичам, не характерны для канализации как таковой — они возникают в случае залповых сбросов промышленных предприятий», — говорится в сообщении.


В компании отмечают, что жалобы на неприятный запах поступили от жителей, проживающих в районе Ленинского проспекта, улицы Островитянова, улицы Новаторов и улицы Академика Волгина. После этого были взяты пробы, которые выявили наличие хлорно-химического запаха. По данным компании, сброс веществ мог быть осуществлен в Западном и Юго-Западном административных округах.


Мониторинг состояния воздуха из-за жалоб жителей на неприятный химический запах во всех округах столицы сотрудники МЧС начали осуществлять вечером 1 февраля. В ведомстве признали, что источником загрязняющих веществ могут быть канализационные коллекторы. При этом загрязняющих веществ, угрожающих здоровью людей, выявлено не было.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют