Авторизация
 
  • 15:44 – Марина Африкантова готова отправиться на Сейшелы 
  • 15:44 – Подписчики осудили Катю Жужу за демонстрацию своих форм 
  • 15:44 – Дарья Иванова боится за Романа Баранчука 
  • 15:44 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 

Пушков заявил о сохранении личных контактов с депутатами ПАСЕ

54.147.239.111

Пушков заявил о сохранении личных контактов с депутатами ПАСЕ

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил о возможности продолжения диалога с отдельными депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом Пушков сказал в эфире телеканала «Россия 24».


«Мы готовы сохранить контакты с депутатами, которые выступали против лишения России полномочий. Мы с ними — представителями Франции, Нидерландов, Сербии, Финляндии — готовы взаимодействовать, но в качестве именно национальных депутатов, а не в качестве официальных представителей ПАСЕ», — сказал Пушков.


Он подчеркнул, что все официальные контакты с ПАСЕ прекращены до конца 2015 года. Пушков отметил, что в Россию в связи с этим не смогут приезжать специальные миссии Совета Европы. «С ними никто не сможет встречаться, и они не будут получать содействие со стороны нашего государства. Например ПАСЕ сейчас хочет прислать две миссии: одну для того, чтобы организовать встречу руководства ПАСЕ с Надеждой Савченко, а вторая миссия — для того, чтобы подготовить доклад по правам человека в Крыму. Так вот, этих двух миссий не будет, потому что Россия не будет сотрудничать с ПАСЕ в этом вопросе», — заявил Пушков.


Ранее в своем микроблоге Алексей Пушков заявил, что больше всех от ухода РФ из ПАСЕ проиграла Украина:



В Киеве радуются, как дети, нашему уходу из ПАСЕ. Напрасно: Украина лишилась возможности влиять на Россию через ассамблею. Вот и весь итог.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 2 февраля 2015


В свою очередь глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что конкретные планы по выходу России из Совета Европы в данный момент не обсуждаются. «Это одна из перспектив, но на данный момент не являющихся предметом конкретного рассмотрения», — сказал сенатор, передает «Интерфакс».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют