Авторизация
 
  • 01:48 – Какой сегодня праздник: 29 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 01:48 – Гороскоп на сегодня, 29 июня 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 29.06.2017 
  • 01:38 – Португалия - Чили: счет, как сыграли в полуфинале, обзор матча от 28.06.2017, видео голов, результат 
  • 01:30 – Китайский клон Toyota Land Cruiser Prado станет электромобилем 

Госдума потребовала разобраться со сбоями на сайте госуслуг в Петербурге

54.146.47.178

Госдума потребовала разобраться со сбоями на сайте госуслуг в Петербурге

Депутат Госдумы направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в причинах сбоя в работе сайта госуслуг. Технические проблемы сорвали в Санкт-Петербурге электронную запись в первый класс, сообщает ТАСС. С запросом в ведомство обратился первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.


По мнению парламентария, были нарушены права граждан, которым государство дало возможность выбирать школы и устраивать туда детей. «Надо разобраться в причинах сбоя, из-за которого сотни людей вынуждены были часами стоять на улице в очередях, составлять списки — кто за кем занимает, мерзнуть, и все для того, чтобы получить гарантированную государством услугу — записать ребенка в первый класс», — заявил Бурматов.


Прием заявок официально должен был начаться 1 февраля в 9:00. Однако питерский портал государственных и муниципальных услуг накануне прекратил работу из-за технического сбоя. Это единственный в городе интернет-ресурс, где можно подать заявку на запись ребенка в школу. В результате в воскресенье, 1 февраля, около некоторых районных МФЦ (многофункциональные центры) люди устроили настоящую давку, а очередь приходилось занимать более, чем за сутки. В среднем, на оформление документов на будущего первоклассника уходило до 15 минут.


В пресс-службе Комитета по образованию отметили, что были осведомлены о проблемах с сайтом, но пояснили, что этот вопрос вне компетенции их ведомства. За работу портала отвечает Комитет по информатизации и связи.


По данным комитета по образованию Петербурга, 1 февраля было подано около 40 тысяч заявлений для записи ребенка в первый класс.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют