Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Безработным москвичам пообещали продуктовые сертификаты

54.197.75.176

Безработным москвичам пообещали продуктовые сертификаты

Столичные власти окажут поддержку москвичам, потерявшим работу. Уволенные жители столицы смогут получить денежные компенсации до нескольких десятков тысяч рублей, сертификаты на питание до одной тысячи рублей и одежду. Об этом сообщил руководитель департамента социальной защиты Москвы Владимир Петросян, передает M24.ru.


«Продуктовые сертификаты будут двух видов, один мы уже выдаем малоимущим — на 500 рублей, а также планируем выдавать сертификаты на одну тысячу рублей. Что касается денег, то материальная помощь может составить до нескольких десятков тысяч рублей в зависимости от ситуации», — сказал Петросян. Руководство департамента соцзащиты обратилось к мэру и правительству Москвы с просьбой увеличить финансирование ведомства для оказания поддержки жителям города во время кризиса.


На помощь могут рассчитывать как семьи, так и одинокие безработные горожане. «Важно, чтобы среднемесячный доход человека был меньше или равен прожиточному минимуму», — сказал Владимир Петросян. В 2015 году прожиточный минимум в столице составляет 14,5 тысяч рублей.


Для получения помощи москвичи должны прийти в центр социального обслуживания населения, имея при себе трудовую книжку с отметкой об увольнении. Сотрудники центра помогут гражданам рассчитать уровень доходов и разобраться, могут ли они претендовать на дополнительную помощь.


В Москве, по официальным данным, уровень безработицы составляет составляет 0,39 процента от экономически активного населения — около 28 тысяч человек. По прогнозам столичных властей, в первом квартале 2015 года будет уволено 23 тысячи человек. На социальную поддержку населения в нынешнем году предусмотрено порядка 330 миллиардов рублей, из них порядка 2 миллиардов рублей — на антикризисную помощь нуждающимся москвичам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют