Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

В министерстве образования Дагестана заявили о ЕГЭ-иммиграции

50.16.17.16

В министерстве образования Дагестана заявили о ЕГЭ-иммиграции

На смену ЕГЭ-туризму в Дагестане пришла ЕГЭ-иммиграция. Об этом со ссылкой на источник в министерстве образования республики сообщает РИА «Дагестан».


«Около 180 выпускников на сегодняшний день выехало за пределы республики на проживание и обучение. Полагаем, что это связано со сдачей экзамена», — рассказал журналистам сотрудник министерства, имя которого не сообщается. По его словам, в ведомстве обеспокоены ситуацией с ЕГЭ-иммиграцией.


В 2015 году в регионе планируется усовершенствовать систему проведения экзаменов. В частности, из всех пунктов сдачи ЕГЭ будет организована постоянная онлайн-трансляция. При этом их число в республике уменьшится со 119 до 101.


«По итогам прошлого года Республика Дагестан — в числе лидеров по чистоте и прозрачности проведения экзамена. Это отмечает не только руководство республики, но и руководство Рособрнадзора. Не обошлось, конечно, без нарушений, но они были незначительными. В этом году республика должна сохранить этот уровень», — заявили в региональном Министерстве образования.


В 2013 году в ходе проведения ЕГЭ на Северном Кавказе были выявлены многочисленные нарушения. По итогам проверки в Дагестане были уволены десятки чиновников и директоров школ и аннулированы результаты более чем у тысячи выпускников. Тогда же были отмечены факты «ЕГЭ-туризма»: для успешной сдачи экзамена ученики переводились в сельские школы, где контроль при проведении ЕГЭ был гораздо слабее. После ряда скандалов Министерство образования и науки Дагестана предложило запретить ученикам 10-11 классов переводиться из городских школ в сельские без уважительных причин.


Проведение единого государственного экзамена 2014 года в условиях жесткого контроля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал одним из лучших по уровню в России. Осенью 2014 года в Рособрнадзоре начали мониторинг межрегиональных перемещений выпускников для исключения ЕГЭ-туризма.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют