Авторизация
 
  • 10:01 – Трагедия в Нефтеюганске: погибшие дети были похоронены в городе 
  • 10:01 – Якубович, ДТП со смертельным исходом: Леонид Аркадьевич стал самым популярным мужчиной года 
  • 10:01 – Кубанская ученица 13-летняя Мария: полиция ищет виновных в распространении «голых» фотографий 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 

В Москве уволят 23 тысячи работников

54.204.198.71

В Москве уволят 23 тысячи работников

Более 23 тысяч работников будут уволены в Москве в первом квартале 2015 года, передает агентство «Москва».


Как заявил исполняющий обязанности руководителя столичного департамента труда и занятости населения Вадим Кудряшов, с 12 по 22 января 2015 года 244 работодателя заявили о высвобождении 3,9 тысячи человек. По его словам, «основная часть увольняемых из организаций здравоохранения и предоставления социальных услуг, банковской и финансовой деятельности, операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг, обрабатывающих услуг».


«Ничего страшного мы не видим, все вполне соответствует допустимым значениям», — отметил Кудряшов. По его словам, в целом масштабы высвобождения работников в 2015 году сохранятся на уровне прошлого года.


Вместе с тем, Кудряшов заявил, что москвичам, которым удастся сохранить свои рабочие места, не стоит в ближайшее время рассчитывать на увеличение зарплат, а также на получение премий и бонусов.


«На мой взгляд, официальные зарплаты в Москве не повысятся, сейчас все будут очень аккуратно считать деньги, поэтому работодатели скорее станут сокращать бонусы и премии», — сказал чиновник.


Он добавил, что департамент труда и занятости разрабатывает комплекс мер по предотвращению внедрения системы «серых схем» оплаты труда и будет отслеживать все, что касается неформальной занятости.


Ранее сообщалось, что по данным на 29 января 2015 года численность зарегистрированных московской службой занятости безработных граждан составила 28 тысяч и 706 человек. Уровень зарегистрированной безработицы достиг 0,4 процента, передает «Интерфакс». Последний раз такой уровень безработицы был зафиксирован в столице до начала экономического кризиса 2008-2009 годов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют