Авторизация
 
  • 11:12 – Томские ученые создали систему предсказания опасных погодных явлений 
  • 10:24 – Дочь Билла Клинтона защитила сына Дональда Трампа от травли 
  • 10:24 – В Гонконге нашли американскую бомбу времен Второй мировой войны 
  • 10:24 – Сын Пугачевой и Галкина сменил имидж в салоне красоты 

Пушков связал снижение рейтинга России с заявлениями Госдепа

54.211.249.219

Пушков связал снижение рейтинга России с заявлениями Госдепа

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что снижение кредитного рейтинга России происходит одновременно с заявлениями Госдепа США. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.


«Рейтинговые агентства встроены в экономическую войну США против России: их "независимые" оценки почти синхронны с заявлениями Госдепа», — предположил Пушков. По его словам, решения агентств понизить уровень России продиктованы политическими соображениями.


26 января S&P понизило кредитный рейтинг страны c BBB- до спекулятивного ВВ+. «Гибкость денежно-кредитной политики России становится все более ограниченной, и перспективы ее экономического роста ослабли. Мы также видим повышенный риск того, что внешние и фискальные резервы будут истощаться в связи с ростом внешнего давления и увеличения государственной поддержки экономики», — так обосновали в агентстве свое решение.


9 января Fitch снизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень до уровня ВВВ-. Причинами таких действий названы резкое падение рубля и цен на нефть, а также увеличение ключевой ставки Центробанка до 17 процентов. Fitch также отмечает, что негативное влияние на российскую экономику по-прежнему оказывают западные санкции.


Любой рейтинг ниже ВВВ- принято называть «мусорным».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют