Авторизация
 
  • 13:55 – Муж Ксении Бородиной сделал ей сюрприз 
  • 13:55 – Оля Рапунцель рассказала, как прошла свадьба 
  • 13:44 – Дима Билан сегодня, последние новости 2017: состояние здоровья сейчас, 28 июня 
  • 13:44 – Состояние здоровья Олега Яковлева ухудшилось 

В Приморье с подозрением на Эболу госпитализировали сотрудника Красного Креста

23.20.96.7

В Приморье с подозрением на Эболу госпитализировали сотрудника Красного Креста

В Приморье с подозрением на лихорадку Эбола госпитализировали пассажира авиарейса SU 1702 из Москвы, сообщает в воскресенье, 1 февраля, сайт администрации Приморского края.


Пациент является сотрудником Красного Креста, работавшим недавно в Африке. Его направили в Уссурийскую городскую больницу. «Здесь в вирусологической лаборатории у него возьмут первые пробы и оперативно направят в специальную лабораторию в Новосибирск», — сообщил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков.


По его словам, все службы, задействованные при встрече пассажира с подозрением на лихорадку Эбола, сработали оперативно.


В департаменте здравоохранения администрации Приморского края агентству ТАСС рассказали, что во время полета у одного из пассажиров поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие. Бортпроводники оперативно изолировали заболевшего в хвостовой части самолета. В аэропорту борт уже ждали сотрудники Роспотребнадзора.


Все летевшие этим рейсом прошли медицинский осмотр, после чего были отправлены по домам. Некоторое время они будут находиться под наблюдением врачей по месту жительства.


До сих пор в России не было ни одного подтвержденного случая заболевания людей болезнью, вызванной вирусом Эбола. Смертельно опасную болезнь подозревали у пассажирки рейса Париж-Москва, прилетевшей в российскую столицу 19 января. Но опасения медиков не подтвердились.


Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. За это время она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейский стран и в США. По данным на 7 января, заражены вирусом около 20,7 тысячи человек, 8,2 тысячи умерли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют