Авторизация
 
  • 18:10 – Ученые доказали, что регулярная половая жизнь улучшает женскую память 
  • 17:15 – Кожин: Против оружия РФ ведется информационная война 
  • 17:05 – Украинцы смотрят в будущее: на реализацию проектов молодым ученым выделят более 3,5 млн гривен 
  • 16:58 – Сотрудники «Почты России» в Москве до смерти напугались посылки — в ней лежала граната 

В Москве задержан предполагаемый главарь ОПГ «Прокоповские»

50.16.122.200

В Москве задержан предполагаемый главарь ОПГ «Прокоповские»

В Москве задержан предполагаемый главарь преступной группировки из Кирова Михаил Прокопьев, известный также как Прокоп. Решается вопрос о его заключении под стражу, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Кировской области.


Прокопьев подозревается в организации преступного сообщества. Следователи проверяют его на причастность к другим преступлениям.


Кроме того, в начале января 2015 года был задержан один из ключевых участников группировки Прокопьева, Сергей Кривошеин, известный под кличкой Кривой. Он помещен под арест. В отношении Кривошеина возбуждено дело по той же статье.


По данным следствия, в 1994 году Прокопьев создал в Кирове группировку «Прокоповские», которая занималась вымогательством денег у бизнесменов, контролем над их деятельностью, убийствами с целью завладения имуществом. ОПГ распространила свое влияние на предприятия региона. Участники группировки приобрели «огнестрельное оружие и боеприпасы для последующего использования при совершении тяжких и особо тяжких преступлений», говорится также в сообщении.


Как отмечает пресс-служба, Прокопьев «являлся единоличным лидером данной группы, имел непререкаемый авторитет среди ее участников», созданное им сообщество «характеризовалось устойчивостью, сплоченностью, жесткой дисциплиной, согласованностью действий, четким распределением ролей».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют