Авторизация
 
  • 06:57 – В трех районах Петербурга отключат горячую воду 
  • 06:49 – Американские компании хотят остаться в России 
  • 06:49 – Новая холодная война: Россия и Китай против всего мира, — Forbes 
  • 06:48 – Поклонники шокированы внешностью Маши Малиновской 

Астахов пообещал оставить детей мужу обвиняемой в госизмене

54.146.5.196

Астахов пообещал оставить детей мужу обвиняемой в госизмене

Дети россиянки Светланы Давыдовой, арестованной по обвинению в государственной измене, останутся с их отцом Анатолием Горловым. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.


«У органов опеки нет никаких оснований беспокоиться о судьбе детей арестованной гражданки Давыдовой в Вязьме», — написал Астахов.


Он также назвал не соответствующей действительности появившуюся в СМИ информацию о возможном изъятии детей из семьи органами опеки. Детский омбудсмен заверил, что такие угрозы не имеют оснований, потому что несовершеннолетние находятся под присмотром близких родственников.


Ранее в субботу, 31 января, Давыдова дала признательные показания по делу о госизмене. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Зоя Светова. Она также рассказала, что здоровье арестованной подвергается риску.


Об аресте и заключении Давыдовой под стражу стало известно 29 января. По данным следствия, жительница Вязьмы позвонила в посольство Украины и сообщила о якобы готовящейся отправке российских военных в Донбасс. Такие выводы многодетная мать сделала на основе подслушанного в маршрутке разговора военнослужащего. Давыдова предположила, что речь шла о переброске войск в Донецк. При этом женщина заметила, что находящаяся неподалеку от ее дома воинская часть опустела.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют