Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Причиной пожара в библиотеке Института общественных наук назвали замыкание

54.211.207.116

Причиной пожара в библиотеке Института общественных наук назвали замыкание

Причиной крупного пожара в библиотеке академического Института научной информации по общественным наукам на юго-западе Москвы, по предварительным данным, могла стать неисправность в электрооборудовании, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Возгорание началось на втором этаже библиотеки, общая площадь пожара в здании по адресу Нахимовский проспект, 51 составляет 2 тысячи квадратных метров. Также произошло обрушение кровли учреждения на площади 1 тысячи квадратных метров. Пожар был локализован в течение двух часов.


По официальным данным, пострадавших нет. Огонь и вода не попали в книгохранилища, поэтому ценные рукописи и книги во время пожара не пострадали.


В библиотеке хранятся собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках. Некоторые из документов являются единственными экземплярами в России.


Федеральная библиотека Института научной информации по общественным наукам, в которой работают 330 человек, была основана в 1918 году. Общая площадь библиотеки — 30 тысяч квадратных метров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют