Авторизация
 
  • 21:28 – Чейни: вмешательство России в американские выборы является «актом войны» 
  • 21:27 – Украину ждет худший сценарий: стала известна дата вторжения России и Белоруссии в Незалежную 
  • 21:27 – Германия намерена бойкотировать ЧМ-2018 по футболу в РФ – Навальный и здесь приложил свою руку 
  • 21:26 – «А мужики вокруг так и падают, так и падают…» - смотри скорее, что и как советует носить стилист этой весной! 

В мэрии Москвы сочли нелогичной попытку выселить Союз журналистов России

54.211.0.142

В мэрии Москвы сочли нелогичной попытку выселить Союз журналистов России

В мэрии Москвы сочли нелогичной попытку чиновников Росимущества выселить Союз журналистов России из помещения на Зубовском бульваре. Об этом " target="_blank">сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заявление заместителя мэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко.


«Такое отношение к журналистам со стороны чиновников является, по меньшей мере, нелогичным», — сказал Горбенко, добавив, что по указанию мэра Москвы Сергея Собянина в мэрии рассмотрят возможность оказать содействие Союзу журналистов России.


«Необходимо спокойно и тщательно разобраться с ситуацией вокруг помещений Союза журналистов, принадлежащих Росимуществу, не доводя до конфликтов и судебных разбирательств», — подчеркнул заммэра.


Ранее столичное управление Росимущества подало иск о выселении Союза журналистов России из помещения на Зубовском бульваре. Предварительные слушания назначены на 2 февраля. Согласно иску, Росимущество требует расторгнуть договор и выселить Союз журналистов из здания на Зубовском бульваре.


Согласно данным опубликованным на сайте Союза, в настоящее время организация занимает нежилые помещения по адресу Зубовский бульвар, 4. Офисы были переданы Союзу в соответствии с указами президента 1993 года. Однако в Союзе полагают, что «при оформлении передачи указанных объектов недвижимости уполномоченными на то органами правительства РФ допущены нарушения в исполнении данных указов президента». Как поясняют в Союзе, помещения были переданы и оформлены не в собственность СЖР, как того требует указ президента, а в безвозмездное бессрочное пользование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют