Авторизация
 
  • 00:19 – В Сети превратили злодея из «Шерлока» в Верку Сердючку и Витаса 
  • 00:19 – 52 тысячи человек оценили то, как сын высмеял маму в "Твиттере" 
  • 00:19 – За 2016 год продажи мотоциклов в РФ сократились на 40%‍ 
  • 00:19 – Рэпер ВитьОК попросил Филиппа Киркорова накормить голодных котов 

МИД сообщил о продолжении сотрудничества России с Советом Европы

54.158.166.0

МИД сообщил о продолжении сотрудничества России с Советом Европы

Россия продолжит участие в работе кабинета министров, а также других органов Совета Европы, несмотря на лишение российской делегации права голоса в ПАСЕ, заявил представитель МИД Александр Лукашевич. Комментарий дипломата размещен на официальном сайте министерства. Также, по словам Лукашевича, Россия намерена продолжить участие в реализации программ сотрудничества с Советом Европы.


Кроме того, дипломат напомнил, что Россия вместе с Германией, Францией, Италией и Великобританией является основным плательщиком в бюджет СЕ. Сумма взносов пяти стран составляет не менее 50 процентов от общего бюджета организации. В связи с этим, подчеркнул Лукашевич, данные государства добровольно несут ответственность за «обеспечение единства гуманитарного пространства Большой Европы, защиты прав человека, верховенства закона и за бесперебойное функционирование институтов демократического правопорядка во всех 47 государствах — членах СЕ».


Также представитель МИД отметил, что решение ассамблеи о продлении санкций в отношении российской делегации свидетельствует, что на нынешнем этапе в ПАСЕ в большинстве оказались силы, использующие внутриукраинский конфликт в своих попытках «демонтировать инфраструктуру общеевропейского сотрудничества».


Ранее в пятницу, 30 января, председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что с уходом России из ПАСЕ от организации теперь ничего не зависит в решении украинского кризиса.


28 января в ПАСЕ решили продлить санкции в отношении российской делегации, введенные в апреле 2014-го после присоединения Крыма к России, и лишить ее права голоса и участия в руководящих органах ассамблеи до апреля текущего года. В ответ Алексей Пушков, который возглавляет российскую делегацию, подчеркнул, что Россия приостанавливает свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015-го.


21 января спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия поднимет вопрос о своем членстве в СЕ, если в 2015 году ее вновь лишат права голоса в ПАСЕ. При этом он отметил, что РФ не откажется от уплаты членского взноса в Совет Европы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют