Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

В Калининграде разграбили склад конфискованного янтаря

54.161.168.21

В Калининграде разграбили склад конфискованного янтаря

В Калининграде неизвестные проникли на склад Янтарного комбината и похитили часть хранившегося там сырья, конфискованного весной 2014 года. Об этом на заседании областного правительства заявил глава региона Николай Цуканов, передает «Интерфакс».


«На днях выяснилось, что с территории Янтарного комбината похищена определенная часть янтаря-сырца, изъятого в рамках уголовного дела в отношении ООО "Амбер-плюс", руководителя которой называют подпольным "янтарным королем"», - рассказал губернатор. Пор его словам, янтарь был помещен на комбинат сотрудниками правоохранительных органов на ответственное хранение. Похитители разобрали кирпичную кладку стены и унесли несколько мешков. Точное количество и стоимость украденного предстоит уточнить областному управлению МВД.


В середине января губернатор поручил областной прокуратуре провести проверку сохранности янтаря, конфискованного во время расследования уголовного дела в отношении директора ООО «Амбер-плюс» Виктора Богдана. Тогда в нескольких тайниках на территории области было обнаружено около 60 тонн янтаря-сырца, часть которого была сдана на хранение на Янтарный комбинат. Общая стоимость изъятого оценивалась более, чем в четыре миллиарда рублей. В настоящее время Богдан находится под арестом в Польше, где решается вопрос о его выдаче российским властям.


В среду, 28 января пресс-служба администрации Калининградской области сообщила о том, что в регионе будут проверены все структуры, занятые переработкой янтаря. Для этого областное правительство создает совместную комиссию с представителями Янтарного комбината. Также правительство продолжит прилагать усилия для того, чтобы янтарь получали бы в первую очередь местные перерабатывающие предприятия, страдающие от нехватки сырья.


23 января стало известно о похищении в Калининграде крупной партии янтарного сырья, находившегося на охраняемом складе. неизвестные похитили 40 мешков, весом по 25 килограмм каждого. Стоимость похищенного превысила шесть миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют