Авторизация
 
  • 05:06 – Многодетная мама Саша Зверева ищет мужа по Интернету 
  • 05:05 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 25 февраля 
  • 05:05 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 25 февраля 
  • 05:05 – Саша Артемова спровоцировала разговоры о беременности 

В Махачкале стартовал автопробег против карикатур Charlie Hebdo

54.211.182.82

В Махачкале стартовал автопробег против карикатур Charlie Hebdo

В Махачкале стартовал автопробег, участники которого намерены выразить свой протест по поводу публикации карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает ТАСС.


Более 200 автомобилей выехали в четверг, 29 января, из дагестанской столицы. Как рассказал председатель Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Дагестана Сулейман Магомедов, в акции под названием «Россия почитает пророков и уважает людей!» принимают участие представители администрации региона, исламского духовенства, известные спортсмены, журналисты, общественные деятели, а также студенты.


Автопробег при поддержке правительства республики организовали Духовное управление мусульман региона и Комитет по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями. Организаторы рассчитывают таким образом показать сплоченность мусульманского сообщества.


Участники пробега намерены проехать по маршруту Грозный — Магас — Владикавказ — Нальчик — Ставрополь — Краснодар, затем через Керченскую переправу попасть в Крым. В этих городах они проведут встречи с представителями местных администраций. Конечным пунктом станет Симферополь, где в числе встречающих будут также байкеры из клуба «Ночные волки» во главе с Александром Залдостановым. 30 января акция завершится коллективным намазом, в котором примут участие мусульмане Крыма.


Ранее массовые выступления против публикации изображений, оскорбительных для сторонников ислама, прошли в Махачкале и в Назрани. В митинге в Грозном приняли участие, по разным данным, от нескольких сотен тысяч, до одного миллиона человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют