Авторизация
 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 
  • 10:07 – Биатлон 2016 -2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Кубка мира, Поклюка 

Иванов посоветовал губернаторам внимательнее заполнять декларции о доходах

50.16.17.16

Иванов посоветовал губернаторам внимательнее заполнять декларции о доходах

Почти половина деклараций о доходах и расходах, представленных высшими должностными лицами субъектов РФ в 2014 году, содержали ошибки и несоответствия. Об этом в четверг, 29 января, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, открывая семинар для губернаторов, мэров столиц областей и глав региональных законодательных собраний, передает «Интерфакс».


По словам Иванова, в частности, в некоторых из них не была задекларирована информация о наличии зарубежной недвижимости. «Я не говорю, что здесь пытались что-то скрыть. Здесь, как в спорте, нужно сконцентрироваться… Были также выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства», — сказал он.


К предстоящей декларационной кампании нужно подойти обстоятельно и ответственно, поскольку предоставление сведений о доходах — это «важная антикоррупционная мера, которая дисциплинирует государственных и муниципальных служащих», считает Иванов.


По его словам, «из-за неправильного декларирования доходов вынужден был уйти в отставку волгоградский губернатор». Кроме того, «по результатам проверок, проведенных администрацией президента, главой государства было принято решение об отстранении губернаторов Новосибирской и Брянской областей от должности в связи с утратой доверия».


Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко был освобожден от должности в связи с утратой доверия указом президента РФ 18 марта 2014 года. В мае 2014 года следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области возбудило в отношении него уголовное дело по статьи 293 УК («Халатность»). По версии следствия, в 2006 году Юрченко незаконно перевел три земельных участка из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Позднее участки были переданы аренду ЗАО «Племзавод "Ирмень"», занимающемуся производством зерна и продуктов животноводства. В сообщении СК отмечается, что ущерб от действий бывшего губернатора составил более 34 миллионов рублей.


Бывшего губернатора Брянской области Николая Денина, который руководил регионом на протяжении десяти лет, президент освободил от должности 9 сентября 2014 года в связи с утратой доверия. По данным газеты «Известия», его подозревали в связях с местными преступными группировками, которые профинансировали избирательную кампанию Денина в 2004 году в обмен на должности в Совете Федерации и региональной администрации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют