Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Собянин рассказал о доходах городского бюджета от выплат мигрантов

54.197.150.143

Собянин рассказал о доходах городского бюджета от выплат мигрантов

Поступления в бюджет Москвы от выплат мигрантов в новом году увеличатся в 6,5 раз. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра многофункционального миграционного центра (ММЦ) в деревне Сахарово в Новой Москве, передает ТАСС.


«Доходы от мигрантов покроют не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но деньги останутся и на развитие города. Кроме того, сблизились стоимость миграционной и российской рабочей силы», — сказал Собянин.


По словам градоначальника, привлекательность трудовых мигрантов для работодателей снизилась, предпочтительнее для них стали российские трудовые ресурсы. «Сама схема получения патентов и сбора различного рода справок также значительно облегчилась», — отметил мэр. Благодаря этому коррупционные схемы в сфере трудовой миграции должны уйти в прошлое.


С 1 января 2015 года трудовой патент стал обязательным для легальной работы мигрантов в России. Его стоимость в Москве увеличилась с 1,2 до 4 тысяч рублей. Для приобретения патента мигрант также должен встать на миграционный учет, пройти медицинское освидетельствование, приобрести полис добровольного медицинского страхования, получить ИНН, сдать комплексный экзамен на знание русского языка, истории и законодательства. В 2014 году приезжие могли как приобрести патент, так и трудиться в столице по квотам работодателя.


По данным департамента экономической политики и развития города, поступления в бюджет от выплат мигрантов в 2015 году должны увеличиться на 12 миллиардов рублей.


Многофункциональный миграционный центр в деревне Сахарово в Новой Москве был открыт в декабре прошлого года. Процедура оформления документов организована в режиме «одного окна». За первые 2,5 недели через ММЦ прошло более 2 тысяч иностранных граждан. Летом 2015 года в Сахарово должно быть завершено строительство капитальных зданий, что позволит увеличить пропускную способность центра до пяти тысяч человек в день.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют