Авторизация
 
  • 00:36 – Депутат КПРФ попросил СК проверить сообщения о «дворцах и дачах» Медведева 
  • 00:36 – Пушков: ЧП у парламента в Лондоне очень похоже на теракт 
  • 00:36 – Такой конкурс стране не нужен: в России транслировать «Евровидение» не будут 
  • 00:35 – В Красноярске торопливый водитель сбил на светофоре сразу двух девочек – фото появилось в сети 

Трутнев пообещал упростить раздачу земель жителям Дальнего Востока

54.158.80.117

Трутнев пообещал упростить раздачу земель жителям Дальнего Востока

Вице-премьер российского правительства, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев считает важным исключить бюрократию из процесса выдачи гектара земли каждому жителю Дальнего Востока. Об этом в четверг, 29 января, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.


«Необходимо подготовить нормативную базу для внесения изменений в российское законодательство. Поправки, вероятно, будут внесены в первом квартале 2016 года», — сказал он на встрече с журналистами.


«Земли в России достаточно много, а получить ее для любого вида деятельности тяжело. Если выдать землю всем жителям Дальнего Востока, включая новорожденных, занят будет всего один процент», — отметил он.


Трутнев подчеркнул, что при заявлении о получении гектара, не нужно будет обозначать свои цели. «То есть на этом участке можно будет заниматься сельским, лесным хозяйством или другим видом деятельности, можно будет построить дом», — уточнил вице-премьер.


«Если человек на полученном гектаре сможет организовать производство и захочет расширить его площадь, он должен иметь возможность максимально быстро и просто получить в аренду землю рядом», — предложил Трутнев.


19 января президент России Владимир Путин поддержал идею Трутнева о выделении каждому жителю Дальнего Востока, а также желающим приехать в этот регион гектара земли.


Трутнев рассказал, что на Дальнем Востоке в государственной собственности находится 614 миллионов гектаров земли, которые можно использовать для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства. По словам полпреда президента, эту землю предлагается предоставлять на пять лет и в случае успешного использования затем закреплять за собственником.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют