Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Мосгорсуд оставил Макаревича без денег Проханова

50.16.17.16

Мосгорсуд оставил Макаревича без денег Проханова

Мосгорсуд отменил решение о взыскании с публициста Александра Проханова 500 тысяч рублей в пользу Андрея Макаревича за статью о выступлении музыканта перед украинскими военными в Славянске, сообщает ТАСС.


Мотивы решения суда не объясняются. Постановление суда вступило в законную силу и может быть обжаловано лишь в надзорной инстанции.


В ноябре Савеловский суд частично удовлетворил иск лидера «Машины времени», требовавшего в качестве возмещения морального вреда миллион рублей. По решению суда Проханов должен был выплатить музыканту 500 тысяч рублей, которые Макаревич обещал передать на благотворительность. Сведения, опубликованные Прохановым в статье в «Известиях», были признаны недействительными и порочащими честь и достоинство Макаревича, газету обязали напечатать текст судебного решения.


Поводом к иску стала статья Проханова «Певцы и подлецы», опубликованная 17 августа. Там утверждалось, что Макаревич дал концерт в Славянске перед украинскими силовиками, тем самым «вдохновив военных на убийство мирных жителей». Сам музыкант неоднократно заявлял, что выступал на Украине перед беженцами.


После августовского концерта Макаревича в Святогорске у музыканта возникли проблемы. Депутаты Госдумы предлагали лишить лидера «Машины времени» всех почетных званий и наград, а в нескольких городах были отменены его концерты и лекции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют