Авторизация
 
  • 09:24 – Сергей Шнуров протянул Ольге Бузовой руку помощи 
  • 09:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 24.01.2017: на шесть дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 24 января 
  • 09:24 – Сирия сегодня 2017, новости 24 января: обзор военных действий в Алеппо, сводки из Сирии на сегодняшний день, 24.01.2017 
  • 09:23 – Новороссия сегодня, 24 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 24.01.2017, новости Донецка сегодня, 24 января, сводки ополчения Новороссии 

В Ленобласти собираются ограничить продажу энергетиков

54.161.155.6

В Ленобласти собираются ограничить продажу энергетиков

В Ленинградской области власти собираются ограничить продажу безалкогольных и алкогольных энергетических напитков на территории региона, передает ТАСС. Соответствующий законопроект принят в первом чтении депутатами Законодательного собрания области.


Законодательный проект, принятый за основу, предложен депутатами от «Единой России» Александром Петровым и Владимиром Цоем. Он предполагает введение в регионе запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Безалкогольные энергетики перестанут продавать несовершеннолетним. Кроме того, их нельзя будет купить в медицинских организациях, в местах проведения спортивных соревнований и культурно-массовых мероприятий, в образовательных и воспитательных учреждениях.


22 января в Вологодской области вступил в силу региональный закон, в соответствии с которым запрещена продажа несовершеннолетним тонизирующих напитков, содержащих кофеин или экстракты различных растений, за исключением чая и кофе. Таким образом, под запрет могут попасть Coca-Сola, Pepsi, Dr.Pepper, Mountain Dew, а также отечественный напиток «Байкал».


21 января депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга во второй раз одобрили законопроект, запрещающий розничную продажу в городе слабоалкогольных энергетических напитков. Ранее губернатор потребовал дополнить его положениями о порядке рассмотрения дел о нарушении запрета.


Запреты и ограничения на продажу слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков действуют или находятся в стадии рассмотрения в ряде регионов России. Весной 2014 года правомерность запретов на продажу слабоалкогольных энергетиков подтвердил Высший арбитражный суд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют