Авторизация
 
  • 23:56 – Дима Билан сегодня, 25 июня 2017 года: последние новости о болезни, состояние здоровья певца сейчас 
  • 23:55 – Илона Новоселова умерла: последние новости о смерти экстрасенса вызывают вопросы 
  • 23:55 – Смерть Илоны Новоселовой шокировала: что случилось со звездой "Битвы экстрасенсов" на самом деле 
  • 23:55 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 25.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 

ФМС по инициативе Путина продлила срок пребывания украинцев в России

54.224.77.47

ФМС по инициативе Путина продлила срок пребывания украинцев в России

ФМС России продлила срок пребывания в стране граждан Украины. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, теперь они могут неоднократно продлевать срок временного пребывания, ограниченного 90 днями.


Там напомнили, что в ходе беседы президента Владимира Путина со студентами Горного университета в Санкт-Петербурге в понедельник, 26 января, глава государства допустил возможность увеличения срока пребывания украинцев, в том числе призывного возраста, на территории России. ФМС отмечает, что, «исходя из гуманитарных соображений», было принято решение продлевать время их нахождения в РФ (по правилам, при нарушении сроков пребывания принимаются меры административного характера).


Для этого гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Время нахождения будет продлеваться на последующие периоды в 90 дней.


«Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание и т.п.). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года», — указывается в сообщении Федеральной миграционной службы.


По ее данным, в России находится более 2,4 миллиона украинцев (из них 1,17 миллиона — призывного возраста), в том числе более 800 тысяч с юго-востока Украины. Статус беженца, лица, получившего временное убежище, и разрешения на временное проживание получили более 400 тысяч человек, отмечает ведомство.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют