Авторизация
 
  • 13:58 – Астрономы продолжают изучать сверхновую SN1987A 
  • 13:30 – Где Ольга Рапунцель предпочитает «заниматься волшебством»? 
  • 13:10 – После «Дома-2»: как участники с тяжелыми судьбами пытались начать новую жизнь 
  • 13:10 – Опубликован скандальный компромат на новую любовницу Тарасова 

Матвиенко заявила о ненужности подачек Европы для России

54.211.182.82

Матвиенко заявила о ненужности подачек Европы для России

Россия может поставить вопрос о выходе из структур Совета Европы. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, данный вопрос будет поднят, если антироссийские выступления на европейских площадках продолжатся.


«Если вся эта вакханалия в отношении нашей страны будет продолжаться, то возможно поставить вопрос о целесообразности нашего дальнейшего присутствия в ПАСЕ и структурах Совета Европы. Нам не нужны подачки и одолжения», — отметила Матвиенко.


Спикер Совфеда добавила, что немало членов Европарламента выступили против дискриминационных мер в отношении России. По словам Матвиенко, в Европе поняли, что экономические санкции вредят не только экономике России, но и экономике ряда европейских государств и Евросоюза в целом. «В этом вопросе нет полного единства, и многие открыто и публично высказываются на этот счет, как и парламенты целого ряда стран, выступая против дальнейших санкций», — подчеркнула политик.


Также она предположила, что ситуация на Украине используется для осуществления экономического и политического давления на Россию. «Мы надеемся на прагматизм и здравый смысл, но в случае расширения санкций Россия адекватно ответит на это», — подчеркнула Матвиенко.


О возможном выходе России из Совета Европы рассказал 21 января спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он заявил, что такое решение может быть принято в случае, если на зимней сессии ПАСЕ права российской делегации вновь будут урезаны.


В апреле 2014 года Россия была лишена права голоса и исключена из всех руководящих органов ассамблеи после присоединения Крыма к России. В ответ российские депутаты демонстративно покинули Страсбург и пропустили летнюю и осеннюю сессии. На зимней сессии ассамблеи в 2015-м полномочия всех делегаций, в том числе и российской, в ПАСЕ должны быть переутверждены. Однако на этот раз против возобновления российских полномочий выступил делегат от Великобритании Роберт Уолтер, которого поддержали ряд депутатов от других стран.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют