Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

Иванов обвинил Яценюка в попытке принизить роль СССР в войне

54.147.236.192

Иванов обвинил Яценюка в попытке принизить роль СССР в войне

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «советском вторжении на Украину и в Германию» — это попытка «принизить главную роль нашей страны во Второй мировой войне». Об этом Иванов сказал после того, как возложил венок от имени президента России Владимира Путина на мероприятии в память о 70-летии освобождения Освенцима, сообщает во вторник, 27 января, РИА Новости.


Иванов также отметил, что заявление главы МИД Польши о том, что концлагерь Освенцим был освобожден украинскими солдатами, «более вероятно, было сделано осознанно».


Глава администрации Кремля также выразил свою обеспокоенность проявлениями неонацизма в Европе. «Мы видим марши в ряде стран Европы, соответствующие призывы, символику, это все открыто демонстрируется, подается как свобода слова, демократия», — сказал он, добавив, что в некоторых странах неонацизм используется для организации переворотов.


Однако Иванов подчеркнул, что речь идет только о странах «молодой Европы», выразив благодарность канцлеру Германии Ангеле Меркель, «которая выступила резко против ряда последних заявлений и заявила жесткую и принципиальную позицию».


8 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе», добавив, что все помнят «советское вторжение на Украину и в Германию».


Иванов возложил еловый венок с белыми, голубыми и красными цветами, на котором золотыми буквами написано «от президента России», к стене смерти в бывшем фашистском концлагере Аушвиц- Биркенау.


Международный день памяти жертв холокоста отмечается 27 января. В этот день в 1945-м советские войска под командованием маршала Конева освободили концентрационный лагерь Освенцим. За годы существования в лагере были уничтожены около полутора миллионов человек. В 1947-м на территории бывшего лагеря создан музей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют