Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Медведева попросили перевести время на Колыме на час вперед

54.146.179.146

Медведева попросили перевести время на Колыме на час вперед

Молодежные активисты из Магаданской области обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой перевести стрелки часов в регионе на час вперед. Об этом сообщается на сайте Магаданской областной думы.


Основанием для обращения Молодежной общественной палаты (МОП) при региональном парламенте стал опрос общественного мнения. По словам председателя палаты Оксаны Бондарь, провести его решили, поскольку после возвращения к «зимнему времени» осенью 2014 года от граждан начали поступать жалобы на связанные с этим неудобства.


Как рассказала Бондарь, из почти двух тысяч жителей области, принявших участие в опросе, за перевод времени на час вперед высказались более 70 процентов. «Причем в процессе обсуждения высказаны не только социальные, но и экономические аргументы, которые, мне кажется, невозможно оставить без внимания», — заявила глава МОП. Родители жалуются, что из-за раннего наступления темноты у школьников не остается времени для прогулок и спортивных тренировок.


С другой стороны, малая авиация, получающая метеопрогнозы по международному времени, не может использовать для полетов значительную часть светового дня. Исходя из этого, магаданские активисты надеются, что их обращение «будет услышано и учтено».


26 октября 2014 года Россия последний раз перешла на зимнее время. Такая процедура состоялась впервые после трехлетнего перерыва с момента отмены зимнего времени в 2011 году. В Магаданской области стрелки часов перевели на два часа назад, чтобы перейти в более близкую к Москве часовую зону. Тогда областная дума поддержала это предложение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют