Авторизация
 
  • 22:39 – Главком ВКС РФ заявил о создании военных конвертопланов 
  • 22:39 – LG Chem подписала контракт с Apple на поставку эксклюзивных батарей для iPhone 9 
  • 21:51 – Ольга Рапунцель негативно высказалась в адрес участников проекта «Дом-2» 
  • 21:06 – Ученые : Виртуальная реальность может быть использована в качестве обезбаливающего 

Нарышкин назвал вбросом сообщения о возможном освобождении Савченко

54.81.85.20

Нарышкин назвал вбросом сообщения о возможном освобождении Савченко

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал информацию о возможном освобождении летчицы Надежды Савченко в обмен на смягчение санкций против России вбросом со стороны украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), передает ТАСС.


«Этот вброс мог быть сделан со стороны украинской делегации. К сожалению, там сейчас все продается и все покупается», — заявил Нарышкин. Он добавил, что только там может быть предложен «такой циничный аргумент».


Ранее 27 января Нарышкин предположил, что Украина шантажирует и дискредитирует ПАСЕ, включив летчицу Надежду Савченко в состав своей делегации. «Гражданка Савченко стала депутатом Верховной Рады по одной причине: потому что в отношении нее ведется следствие как по подозреваемой в совершении особо тяжкого преступления — убийстве двух российских журналистов», — подчеркнул председатель нижней палаты российского парламента.


В понедельник, 26 января, ПАСЕ приняла решение о предоставлении Савченко международного иммунитета как члену постоянной делегации Верховной Рады в организации. В состав постоянной украинской делегации в ассамблее летчица, ставшая в ноябре 2014 года депутатом Верховной Рады от «Батькивщины», была включена в декабре.


25 января Сергей Нарышкин ответил на просьбу председателя ассамблеи Анн Брассер освободить Савченко. По его словам, летчица будет освобождена, только если ее вина не будет установлена судом.


В России Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июне 2014 года. Ее задержали на территории России и заключили под стражу в Воронеже. Позднее, в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы, на которой летчицу признали вменяемой, ее этапировали в Москву. В октябре Басманный суд столицы продлил срок ее содержания под стражей до 13 февраля 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют