Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

В Чечне потребовали закрыть 85 страниц «ВКонтакте» за экстремизм и карикатуры

54.205.176.107

В Чечне потребовали закрыть 85 страниц «ВКонтакте» за экстремизм и карикатуры

Прокуратура Чеченской Республики обратилась в суд с иском об ограничении доступа к ряду страниц социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает официальный сайт ведомства.


В ходе мониторинга сотрудники республиканской прокуратуры обнаружили 85 страниц, на которых, по их словам, «содержатся экстремистские материалы, а также активно размещаются карикатуры французского сатирического издания Charlie Hebdo, преследующие цель оскорбить религиозные чувства верующих».


Такая ситуация противоречит нормам действующих федеральных законов и Конституции РФ, считают в прокуратуре Чечни. Направленное в суд заявление требует обязать интернет-провайдеров, действующих на территории республики, заблокировать доступ к указанным материалам. В настоящее время иск находится в стадии рассмотрения.


В Турции 25 января суд потребовал от социальной сети Facebook ограничить доступ к ряду аккаунтов, где размещены материалы, оскорбляющие пророка Мухаммеда. В случае невыполнения предписаний суда соцсети грозит полная блокировка на территории этой страны.


19 января в Грозном состоялся массовый митинг, участники которого осуждали оскорбление ценностей ислама. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал своими «личными врагами» тех, кто «поддерживает "право" Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства мусульман».


15 января депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов обратился в Роскомнадзор с просьбой внести французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo в список экстремистской литературы. По мнению депутата, журнал разжигает межрелигиозную рознь, а его публикации ведут к эскалации насилия.


7 января трое мужчин ворвались в офис сатирического издания Charlie Hebdo в Париже и расстреляли там 12 человек, в том числе главного редактора. Поводом для атаки стали карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные изданием.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют