Авторизация
 
  • 20:58 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 20:58 – Александра Артемова попыталась оправдаться перед подписчиками 
  • 20:23 – Тимати рассказал, почему решил через пять лет прекратить вражду с Филиппом Киркоровым 
  • 20:22 – Захарова прокомментировала массовую гибель мирных иракцев под бомбами США 

Путин принял досрочную отставку губернатора Самарcкой области

54.81.47.168

Путин принял досрочную отставку губернатора Самарcкой области

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который намерен участвовать в выборах в сентябре этого года. О досрочном сложении полномочий глава региона попросил президента на встрече в Сочи вечером 3 июня, передает РИА Новости


Срок полномочий Меркушкина истекает в 2017 году. Он был утвержден на посту губернатора Самарской области в мае 2012 года. До этого на протяжении семи лет Меркушкин возглавлял Мордовию.


На встрече президент поинтересовался, в частности, социально-экономической ситуацией в области. Губернатор сообщил, что «майские указы» в целом выполняются по графику, а по некоторым есть даже опережение. В частности, Меркушкин остановился на вопросе доступности детских садов. По его словам, если в начале его губернаторства очередь в дошкольные учреждения составляла 22 тысячи человек, то сейчас она снизилась до 3,7 тысяч. Кроме того, глава региона добавил, что в Самарской области активно решается проблема с обманутыми дольщиками.


Досрочная отставка Меркушина среди губернаторов стала восьмой по счету за последний месяц. Ранее Владимир Путин принял отставки глав Приморья, Башкирии, Калмыкии, Нижегородской, Орловской, Курской и Липецкой областей.


Единый день голосования в регионах назначен на 14 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют