Авторизация
 
  • 17:35 – JD Customs представило «заряженную» версию внедорожника Volvo XC90 
  • 17:34 – Андрей Доманский: Здорово, когда тебя никто не знает 
  • 17:34 – Денежный календарь на сентябрь 2017 года 
  • 17:34 – НЛО существует: NASA уже использует технологии пришельцев 

Верховный суд России отказался рассматривать иск против Яценюка

54.198.54.140

Верховный суд России отказался рассматривать иск против Яценюка

Верховный суд России не принял к рассмотрению иск в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка из-за его высказывания о вторжении советских войск на Украину и в Германию. Об этом РИА Новости сообщил сотрудник суда.


«Исковое заявление Валентина Полианчика, по которому ответчиком проходил Арсений Яценюк, возвращено заявителю без рассмотрения», — сказал он. Подробности представитель суда не привел.


По данным агентства, истец просил суд признать, что слова украинского премьера «Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию» являются «ошибкой деятельности головного мозга Яценюка и его ложными воспоминаниями».


Как ранее в январе сообщал «МК», иск о защите чести и достоинства, копия которого оказалась в распоряжении издания, был подан 15 января. Заявитель — 66-летний москвич, который, как он рассказал, служил в Советской армии и работал в Госдуме.


«Яценюк приписал всем гражданам, в том числе и мне, неправильное функционирование головного мозга, а именно ошибку памяти, заключающуюся в якобы знании событий, в действительности не происходивших. (...) Приписывание таких ошибок мне полагаю унижающим мои честь и достоинство», — говорится в тексте иска.


Вызвавшее шквал критики заявление Яценюк сделал в интервью телеканалу ARD во время визита в Германию в январе этого года. Среди прочего он назвал политику России по отношению к его стране «агрессией» и «атакой на мировой порядок и на порядок в Европе». Пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо разъяснила, что руководитель правительства имел в виду «раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны».


В МИД ФРГ в ответ на запрос Москвы с просьбой прояснить позицию Берлина отметили, что заявление Яценюка — это выражение свободы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют