Авторизация
 
  • 10:39 – Ученые: Ладан может оказаться эффективнее химиотерапии 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 

Путин выделил неделю на согласование антикризисного плана

54.158.100.26

Путин выделил неделю на согласование антикризисного плана

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны встретиться в течение недели с депутатами Госдумы для обсуждения параметров антикризисного плана. Об этом глава государства заявил в понедельник, 26 января, на совещании по экономическим вопросам, передает РИА Новости.


По словам Путина, предложенные экономическим блоком правительства нормы должны в первую очередь обеспечивать социальную стабильность. «Добиться этой цели можно только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры в экономике», — отметил глава государства, уточнив, что речь идет об инфляции, уровне внешнего долга и сохранении резервов.


«Это все то, чем мы по праву гордились последние годы, это называется макроэкономической стабильностью», — подчеркнул Путин. Кроме того, президент предложил правительству подумать об оптимизации бюджета, аналогично тому, как это было сделано в 2008-2009 годах.


«Необходимо на некоторые направления увеличить финансирование, по некоторым параметрам посмотреть, что можно было бы сделать в более отдаленной перспективе. Нужно еще раз посмотреть на приоритеты», — добавил глава государства.


21 января первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что на реализацию антикризисного плана в России потребуется 1,36 триллиона рублей. Он отметил, что часть средств будет выделена в виде госгарантий, часть — из Фонда национального благосостояния.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют