Авторизация
 
  • 08:28 – НСПК может расширить сеть приема карт «Мир» за рубежом 
  • 07:50 – Ольга Гажиенко вспоминает об уходе с проекта 
  • 07:50 – Антон Шоки покинул проект, потому что его обманули 
  • 07:49 – Алла Грибова решительно настроена увести Петра Шепеля от Веры Курочки 

В Удмуртии мать двойни подарила одного из младенцев подруге

54.145.69.58

В Удмуртии мать двойни подарила одного из младенцев подруге

В Удмуртии женщина, родившая двойню, отдала одного из близнецов своей знакомой. Об этом со ссылкой на представителя Балезинского межрайонного следственного отдела республиканского управления Следственного комитета России (СК) сообщает ТАСС.


Как рассказали сотрудники СК, инцидент произошел в январе 2015 года. Жительница Балезинского района с двумя новорожденными отправилась в Кировскую область. Там она оставила одного ребенка своей подруге на дальнейшее воспитание.


«Из роддома в Глазове она вышла с двумя детьми, а домой приехала лишь с одним. Эту информацию мы передали в правоохранительные органы», — пояснили в отделе по делам семьи администрации Балезинского района. Туда за помощью обратилась мать женщины, беспокоясь о судьбе одного из своих внуков.


В настоящее время переданный матерью посторонней женщине ребенок изъят работниками органов опеки и попечительства Кировской области. Нет оснований подозревать, что он был отдан за плату, подчеркнули представители СК. По их словам, ранее женщина не была судима, и в целом ее семья считается благополучной.


Тем не менее, начата доследственная проверка присутствия в действиях матери состава преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 127.1 («Торговля людьми»). Если будет доказан факт продажи новорожденного, то наказанием может стать лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют